Поющие в терновнике...

Я могу…но не хочется больше.
Что-то сломлено, что-то исчезло…
А ведь было душе тепло!..
Вспоминать теперь бесполезно.

А ведь грелась душа тобою,
Даже жгло внутри что-то сильно,
Только ждать в бесконечной тоске
Перемен – невыносимо!

Проскользнули года сквозь пальцы,
Обожгли ожиданьем сердце,
Пропитались слезами ночи,
А куда же от боли деться?!

Мы скитаемся по бездорожью,
Умываясь песком и ветром,
В пустоту окуная душу,
Но куда пойти за ответом?

Где мудрец, который опустит
На склонённые головы руки
И подскажет, куда идти,
Чтоб закончились адские муки?!

В кровь избивши ступни и души,
Захмелев от безудержной страсти,
Сумасшествия ловим искры,
Принимая его за счастье!

Я устала от грёз, устала,
И душа моя в воплях трясётся,
И о стену непонимания
Она вдребезги разобьётся!

А в ответ – тишина немая
Или глупые обещания….
И в терновнике, словно птица,
Мне суметь бы пропеть на прощание….

Чтобы песня души одинокой
Пролилась до небес, до Бога,
И затихла перед закатом…
Может, станет легче немного...

Юлия Поторочина


Рецензии