А стальные.. псы порвут...

Цепи рвутся, береста,
Тряпка и цепочка,
Рвутся травы – на еду,
Кто-то, гнет сковороду,
Спину, гнет старуха-мать,
Тяжесть, нечего таскать…
Дети – ноша тяжела,
Но, ведь, тянешь – не рвала…
Кто-то, тянет простыню
И не скажет:
-Не порву!
Просто, тянет на себя…
-Что, вам, тоже – так - нужна…
Сковородка – для блинов,
А, вот, сильный – без трудов-
На спор, гнет ее – родную-
-Кому, новую – такую?
Цепи – можно, не жалеть…
-Золотые – очуметь…
А стальные – псы порвут…
Злой пастух – порвет и кнут…
-А стегать – зачем…
-Эх, друг!
Травку - кролик пожует,
Будет, точно – ему, в прок!
А веревку, рвать – беда…
Пусть, висит белье, тогда…
На крылечке посидеть
И на все – смотреть, смотреть…


Рецензии