Чтоб в жизнь вгрызаться вопреки смертям..

В зубы не смотрят даренным коням.
Но я ей не подарен, ей отыскан,
А потому идти к зубным врачам
Ей выдал ей желанную расписку.

А мы ещё и не бывали бли’зки,
И мой разбитый нос напополам,
Она сказала, добавлял изыска
Моим в охряпку собранным бровям.

"Обязан ли достатку и деньгам,
В которых ты росла по-феминистки,
Что так придирчива к зубным щелям?",
Спросил её, осозновая риски..

И хохотом её я стал забрызган,
Хлопками был отшлёпан по плечам:
"Ты нужен мне здоровым, не огрызком,
Чтоб в жизнь вгрызаться вопреки смертям!"

По-разному я трепетал к властям,
Но к тем, кто в ней такую мудрость вызрел,
Был благодарен как учителям..
И долго был искрой её расписан.


Рецензии