О хлебе и ножах
У него как солнце лик.
А потом неосторожно
Вдруг кирпичиком возник.
А Христос нам заповедал,
Чтобы не было беды,
Если ПРЕЛОМИЛИ хлеба,
Значит нет меж вас вражды.
А ОТРЕЗАТЬ кус соседу,
Значит нужен острый нож...
Сколько мир ножей отведал,
Право слово, не сочтёшь.
А вот с русским караваем
У законников беда.
От него куски ЛОМАЕМ,
Но не режем никогда.
Выбор как всегда за вами,
Что вам кажется милей,
Есть неровными кусками,
Или жить среди ножей.
Свидетельство о публикации №120061502415
Отломленный ломоть безразмерен,а нож отмеряет сколько отрезать...
Хорошая твоя поэтическая философия,Виктор!
Валентина Пташинская 18.06.2020 18:54 Заявить о нарушении