Зима цепляется
Ей не хочется позиции сдавать,
Она в сердца вселяет наши смуту,
Будто шепчет: – Не буду умирать!
Не хочу я серою и грязной,
Пред Эосфором божественным предстать!
Он не узнает во мне безобразной,
Ту белоснежную, сиявшею как благодать.
Но, тут зима услышала синицу,
Что средь ветвей вдруг стала напевать:
Что Весна несёт с собой Жар-птицу,
Ей на зиму просто наплевать!
Забилась зимушка под куст терновый,
Вся грязная, в колючках, рядом страх!
Вынесла весна ей приговор суровый:
Тебе подруженька настал конечно – крах!
Зима смирилась, ей нечего сказать,
Она под кустиком терновым очень злится,
Ей осталось молча лишь страдать,
И, под лучами солнца раствориться.
А Весне, конечно не до сна,
Она, как чистый гений возродится.
Ей важно слышать пенье соловья,
И, в души наши, прочно утвердиться…
31. 03. 2019 гол. Ратинген
Эосфор – в древнегреческой мифологии, божество утренней звезды,
Свидетельство о публикации №120061502319