Привет!

Мужики ей шутили во след,
Худосочная - мол, словно палка,
Что вся светится аж на просвет -
В чём и держится только душа?
Только выйдет из дома "на свет",
Так все знают уже - это Галка,
Всем по ходу "привет" да "привет"
И идёт по селу не спеша.

С тёткой Валей за жизнь "потрещит"
(эта "чешет" как истый сапожник),
Помакает "журавль" для тех,
Кто по воду пораньше пришёл,
А потом за село убежит -
Там на речке рыбалит Серёжик,
(самый-самый в районе из всех,
как-то даже домой к ней зашёл…)

Целый день по осокам-кустам -
То костёр раздымят и притихнут,
То смеются, что слышно в селе,
То поссорятся (вот ведь любовь!)…
Как-то Галка не вышла с утра -
Без "приветов" и улицы киснут,
И Серёжик что снег по весне…
Что-ль, на речке закончился клёв?

Но не рыба пропаже виной,
Здесь причина - поверьте, иная,
Фельдшер был у Галины с утра,
А потом по селу "понесло",
Мол у Галки живот не такой
И сама будто вся не такая…
Что ж там видно за месяц-за два?
А и есть что, то что же с того?

От природы не скроешь себя -
Не малые ведь, любят друг друга,
Да и свадьбу гулять бы пора -
Сколько ж можно скрываться от всех?
С детства вместе - венчала Судьба
И Серёжки конечно заслуга,
Понимал что любовь не игра,
Не склонялся до праздных утех…

Под окном распустилась сирень,
Май, поют соловьи до рассвета.
Срок у Гали (вот-вот народит),
А Серёга, что тот поводырь,
Не отходит от Гали ни день,
Ни другой - то ей "то", то ей "это"-
И в тенёчке-то с ней посидит,
И погладит, и даст ей воды…

В общем, ладная вышла семья!
Да и как сомневаться-то в этом?
На деревне у нас только так -
Коли любишь, то враз и женись.
А шутить… Всё по делу - не зря,
Вот теперь и Галюне "приветы"
Всей деревней (а то ж не пустяк)…
В общем, катится ладная жизнь.

…Наливается белый налив,
На траве "падунцы" подопрели,
У крылечка коляска стоит -
На прогулку Галюня чуть свет.
По маршруту - то там постоит,
Пять минут с тётей Валей "потемит",
С мужиками за жизнь" потрещит",
И на реку к Серёне… Привет!..

© Первослав


Рецензии