Как прохладны июньские зори...
По - над речкой туманы в тиши.
Как прохладны июньские зори!
До чего же они хороши!
И лесная поляна в узоре,
Разнотравьем она хороша.
И алеют июньские зори,
С песней иволги плачет душа.
За рекой полыхают зарницы,
Приближается где-то гроза.
И леса вдоль реки, как ресницы,
На которых роса, как слеза.
Пеленою ложатся туманы
На поля, на луга, на леса.
Над костром пляшут тени -шаманы,
Проявляя свои чудеса.
Вдалеке заклубилась дорога,
Слышен дятла неистовый стук.
И шагает Есенин Серега,
Сняв потрепанный старый сюртук.
Как бескрайне таежное море,
И уносит оно в царство грез.
Как прохладны июньские зори!
Как свежо от кудрявых берез!
Свидетельство о публикации №120061502270