Пессимистическое
Легла столетняя черта,
Нам небо прочили в алмазах,
Но что-то нет их ни черта!
«Прогресса» газовые трубы
Плетут магическую сеть,
И лязгают фарфором зубы
С неистребимым рвеньем — есть.
Не голод правит этим миром,
Не вера… где уж там — любовь…
Как можно наслаждаться пиром,
Когда трещит соседа кров!
Но пир гремит под звуки оды,
И, как грибы, растут дворцы,
И вновь в «заботе о народе»
Строчат законы «мудрецы»…
15 мая 2020
Свидетельство о публикации №120061502203
Как-то так.
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 13.11.2020 14:27 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Бордюгов 13.11.2020 20:54 Заявить о нарушении