Прошёл декабрь

Прошёл декабрь, настал январь!
С небес не снег – а морось.
Эх, не сработал календарь!
Осенняя – промозглость…

Без зонта нельзя гулять!
Купите боты из резины,
В них приятно щеголять,
И смеяться без причины.

Над зимой, иль над собой,
Ведь мы порой в раздрае,
А, январь – он озорной:
– Ходи-ка в горностае!

Вот и ходим, как велит –
Матушка – Вселенная!
Даже сердце не болит,
Природа ведь нетленная!

На эту канитель – плевать!
В чём ходить, и как дышать?
Не стоит братцы горевать –
Погоду надо созерцать!..

09. 01. 2020 год. Ратинген


Рецензии