Экспромт

Мы созданы для счастьяНадежда Мартыненко) 

Жизнь земная это переплавка!
Как в горниле , плавится душа.
От себя порой бывает жарко!
Никуда ни скрыться, ни сбежать..

Так сильна еще греха природа!
Нужно распинаться каждый день,
Это есть духовная работа,
Лишь трудиться было бы не лень.

Сердце, что отравлено обидой,
Не способно верить и любить.
Ей Христа распятого не видно,
Не способна светом миру быть.

Выход есть: понять свою греховность,
Разглядеть, иссторгнуть корень зла,
Милости Господни нужно вспомнить,
Сколько раз рука Его спасла!

Вспомнить, как других ты ранил словом,
И рубцы на ранах оставлял,
Кто снимал духовные оковы,
Кто своею кровью омывал?

Кто страдал за наши преступленья,
На обиды, злом не отвечал,
Кто молился кротко и смиренно,
За врагов невинно пострадал?

Кто прощал от сердца и с любовью,
"Не вмени им,Отче,"- кто молил,
Тот способен нас очистить кровью,
Потому что грех Он победил!

И на подвиг свой глядит с довольством!
Ведь плоды уже во много крат!
Царство Божье силою берется!
Бог же силу дать просящим рад.

Зло же будет в мире умножаться,
Мир греховный в стадии войны,
Лучших дней не стоит дожидаться!
Правят миром слуги сатаны,

Трон уже готов занять антихрист,
Веру испытает, жизнь иль смерть?
Будет переплавка, Бог попустит,
Боже! дай нам силы претерпеть...


Рецензии
Галина, поэтично,умно!
Не называйте ЛГ,кому надо,тот поймёт.
С уважением Александр.

Александр Ильич Диденко   16.06.2020 14:29     Заявить о нарушении