Как время бспощадно

Я чувствую, как время беспощадно,
Уносит за собою мои дни,
Это мне, поверьте так наглядно,
Когда разглядываю в зеркале черты.

Вчера ещё цвела я алой розой,
Вила ласточкой без устали гнездо,
Ещё была я виноградной лозой,
Что соки жизни дарит как вино.

Детей растила с нежною любовью,
За них могла, и жизнь свою отдать.
Им сердце я сложила к изголовью,
Между нами нить не разорвать.

Судьба любовью так же наградила,
О, как прекрасна всё-таки Любовь!
Жаль, что она сердце мне разбила,
Но, как пьянила и бурлила она кровь
 
А время мне поверьте, беспощадно!
Оно глумится, глядя мне в глаза.
Но, только на душе моей отрадно,
Ведь дети, внуки – продолжение меня...

Март. 2014 год. Ратинген


Рецензии