Монолог
Мой друг, поверьте, гений в жизни беден.
Хоть не противник он земных утех,
Мучительно своей судьбе он верен,
А вы стремитесь без мучений вверх.
Что из того, что вы на гребне славы?
Вас окружают зависть и хвала.
Но знайте - от посева до потравы
Так жизнь неосмотрительно мала!
А вы её транжирите без меры.
У вас на все вопросы есть ответ.
Переродились ангелы в химеры,
Но вы не ощущаете сюжет.
Все ваши восхождения и взлёты
Давным-давно освоенный маршрут.
Но нет на счастье постоянной квоты.
И в вечном счастье просто не живут.
Мир так устроен – стоит оступиться,
Засомневаться в яркости звезды,
И вот уже на чистовик страницы
Ложится тень неведомой беды.
А гребень славы – он на то и гребень –
Возносит и обрушивает вспять.
Что из того , что гений в жизни беден.?
Но – гений он !
Его вам не понять.
Свидетельство о публикации №120061502081
Но учитывая мой возраст, не такое оно и старое...
Александр Цирлинсон 15.06.2020 08:43 Заявить о нарушении