Вечная любовь

Гомозигота и гетеро
Ты – моя дрожь и свеча,
С тобой тепло,
С тобой ветрено,
Зелёный бензин,
Зелёный абсент
И не чай.

Гемодиализ – больные якобы.
Ты – мой гость и моя беда,
С тобой ливень свисает якорем.
С тобой страх.
С тобой боль.
Без тебя –
Пустота.

Помнишь больницу? Печёные яблоки?
Ты – мой май и моя зима.
И я, как собака Павлова,
К тебе бегу, и бежит слюна.
Истекаю слюной
По тебе. С тобой.
Ты – кофе мой неразбавленный.

Помнишь бриз? Помнишь море глубокое?
Ты – мой друг и моя искра.
Знаю глупо, глупо под окнами
Находить и терять тебя.
Ещё глупее –
В окнах тебя искать.
Можно просто сойти с ума.

Гомозигота и гетеро
Ты – моя дрожь и свеча,
Дождь. Мы одеты совсем по-летнему,
Мы, как мысли, с тобой без слов.
Это гомозабота и
без сигаретная
Наша чистая гомолюбовь.


Рецензии