В полночной тиши
Грезятся разные сцены,
Бессонница шепчет: – «Спеши –
душа ведь найдёт дольмены!
Тебе предстоит много дел,
Судьбою тебе предназначенных.
Таков твой подруга удел,
Много сил в тебе нерастраченных.
К детям отправься своим,
Напои своё сердце любовью,
С лихвою верни её им,
Ведь одною вы связаны кровью.
Порадуйся солнцу и морю!
Улыбку дари небесам,
Распахни свою душу простору,
И, конечно же, всем чудесам.
Свободною стань будто чайка,
Цени каждый миг своей жизни,
Судьбу оседлай, как хозяйка,
И смехом счастливым брызни».
В сердцах проворчала бессоннице:
«Нравоученья оставь при себе,
И не диктуй, как заложнице,
Дай отдохнуть мне, безбожница,
Всё-таки ночь на дворе!»
23. 04. 2014 год. Ночное общение с бессонницей
Дольмены – погребальные сооружения
Свидетельство о публикации №120061502033