Кошево

              ***
В глуби страны мне остановок нет,
Летят экспрессы белою порошею.
Скажите, люди, вы скажите мне,
Где станция с простым названьем Кошево?

У каждой жизни есть свой силуэт,
В нем много и плохого, и хорошего.
Скажите, люди, кто оставит след
На станции с простым названьем Кошево?

Судьба неповторима в бездне лет,
Есть будущее в жизни, есть и прошлое.
Найдите, люди, точку на Земле
И станцию с простым названьем Кошево.

У каждого есть в жизни перевал,
Восходит каждый со своею ношею.
Так каждый сам с собою горевал
На станции с простым названьем Кошево.

Летает ястреб в небе голубом
И смотрит вниз на перемолы в крошево.
Луна Земле есть головной убор
Над станцией с простым названьем Кошево.

Живут и стар, и млад в краю родном.
Один в хоромах, а второй - в заброшенном.
Один взлетел, второй ушёл на дно
На станции с простым названьем Кошево.

У каждого своей души размер,
Лоск внешности, а в глубине всё дёшево.
Не тот богач, кто выкупить посмел
Полстанции с простым названьем Кошево.

Средь бела дня калейдоскопы встреч.
Кто для тебя под вечер гость непрошенный?
Чей взгляд до пепла выгорел в костре
На станции с простым названьем Кошево?

С кем ты с утра затеешь диалог
О вечности, внезапно огорошенный?
В порыве чувств, кто бросится долой
От станции с простым названьем Кошево?

За железнодорожным полотном
Судьба страны по-своему изложена.
Я стал с людьми простыми заодно
На станции с простым названьем Кошево.

У современной жизни - день за век.
За смелый постулат отвечу кожей вам.
В глуши страны мгновенен человек,
Жизнь - станция с простым названьем Кошево.

13.06.2020-15.06.2020


Рецензии