Скажи ка мне, а просто ль быть...

Скажи ка мне, а просто ль быть
Заведующей детсада,
Аль нет, постой, не говори,
Не говори, не надо.

Я расскажу тебе сама
Про сад Аэрофлота,
В котором правила она-
Это её работа.

Из южных мест, в столь дальний край
Приехала к нам с мужем.
Он - молодой специалист
И здесь был очень нужен.

А у неё был свой багаж
И знания с института,
Она готовым педагогом
Приехала от туда.

Семья, работа, дом, друзья
И жизнь вокруг кипела!
Она ответственной была,
Ей поручают дело.

Сдаётся новый детский сад,
Места распределяются.
Южанка наша - педагог,
Заведующей в нём назначается.

Работы много, всё б успеть,
Аж голова кружиться.
Составлен план её рукой,
Он к ней на стол ложится.

И вот везут грузовики
Кровати и качели,
Игрушки,баки и горшки,
Все, что она хотела.

Ей надо все комплектовать.
Ни что не упустить,
Уют для деточек создать,
Да так тому и быть!

И штат сотрудников набрать,
Не абы, как - кого,
Чтобы детей доверить им
Без страха дикого.

Сама вела набор детей.
Так волновались мамы!
Было немало детсадов,
А их всё ж не хватало.

И всю, к назначенному дню,
Работу завершила
И день открытия детсада
Сама провозгласила.

И вот настал тот важный день:
Дверь сада открывается
И дети с мамами, цветами
В свой садик устремляются.

Сама заведующая в холле
С улыбкою встречает всех
И рада, что детсад ожил,
В нём слышен детский, звонкий смех!

Режим в саду ещё не раз
Все вместе проживали,
А коль была загвоздка в чём,
Вопросы с ней решали.

С энтузиазмом все трудились
И делали так дело,
Чтобы заведующая наша
На всё с добром смотрела.

Поделки делали, лепили,
Красиво рисовали
И всё это для пап и мама
Наглядно выставляли.

Там пели песни и стихи,
Там музыка звучала
И дед мороза со снегурочкой
На новый год встречали.

Там добрый дух умел летать
И сердцу тепло было.
Со всеми нами была мать!
Нам с ней уютно было.


Рецензии