Уймись, провидица душа

Уймись, провидица Душа!
Отринь все беды и печали,
Довольно мы с тобой страдали,
Горит ещё судьбы свеча.

Не томи своим непостоянством,
Заставляя меня плакать, горевать,
И последнюю надежду отнимать,
Раздражать своим меня упрямством.

Прошу, уверуй вновь в добро.
Пусть бескорыстье будет рядом,
Ты знаешь, слово серебро…
Его мы встретим добрым взглядом.

Не слушай злое вороньё!
Что каркает и льёт отраву,
Отринь их гнусное враньё,
Мы это примем за забаву.

Будь выше всякой суеты!
Живи лишь Божьими дарами.
И нас с тобою сохрани,
Чтоб долго жить под небесами.

Душа моя, прошу, восстань!
Будь юной, трепетной как прежде,
Нежной, чистою как лань,
И мы уверуем в надежду…

Станем снова мы летать,
Отринем беды все, несчастья,
Только в счастье благодать!
И светлых сил – причастье.

УЙМИСЬ, ПРОВИДИЦА ДУША!

08. 08. 2017 год. Ратинген


Рецензии