Небо первобытной тьмы
Яркий звёздный шёлк.
Редких туч вуаль - складки тьмы.
Ночи верный паж
с вечером пришёл -
Ветер бродит в шорохе листвы.
Остывает мир.
Мягким сапогом
Ночь сминает брызги дерзких глаз.
Затихает пир
С тихим, добрым сном,
Нежно вяжет гомон резких фраз.
Давит тишиной
Улиц пустота -
Напиталась светом фонарей.
Дышит стариной
Неба темнота.
Первобытной. Без тепла людей.
Свидетельство о публикации №120061501851