Осень
Краски даря всем подряд,
Мазками она разбросалась,
Предоставив осенний наряд.
Листья у дуба резные,
Желто-красным огнём горят,
Под солнцем почти золотые,
Их этот прекрасен наряд.
Он горстями бросает прохожим,
Шершавых своих желудей,
На маленьких деток похожих,
Средь могучих его ветвей.
Но ветер осенний порывом,
Сорвал его рыжие листья,
И дуб застонал с надрывом,
Заставляя их в воздухе виться.
И осень украсившись ярко,
Дарила всем счастье своё,
Прохожих сердца бились жарко,
В унисон с ними билось моё.
Поклонившись могучему дубу,
Я тихонько шепнула ему:
Твой дар никогда не забуду –
Потому, что тебя я люблю!
Сентябрь. 2019. Ратинген
Свидетельство о публикации №120061501788