Мой север
Со мною всегда где-то рядом,
И, в каждый осенний вечер,
Стучится ко мне листопадом.
Кружит он над Печенгой речкой,
И вьётся над плато – шальной,
Но в доме тепло и в печке –
Поленья трещат, и пахнут смолой.
И по утру за речкой –
На полянах и под листвой,
Копни тростинкой, увидишь, как свечкой,
Из-под мха, появляется гриб молодой…
Пахнет воздух мхами и травами,
Всей грудью вдыхаешь их аромат,
Средь берёзок кружишь ты корявыми,
И им песни поёшь невпопад…
А Осень на Кольском – особая,
Её ни за что не забыть!
Она там МЕДОВО – СУРОВАЯ,
Но там, хорошо было жить!
18. 04. 2020 год. Ратинген
Память вернула в те прекрасные мгновения…
Свидетельство о публикации №120061501706