Белка и я

По грядочке скачет бельчонок
С роскошным,как веер хвостом.
Он роет на грядке морковку.
И вертится,словно винтом.

А белка-мать мне:"Пожалеешь!"
С надеждой,взглянув на меня.
Как будто мне скажет:"Убить не посмеешь!
Она всё же дочь.Мы -семья."

И смотрит,тоскующим взглядом.
Всё в страхе ушами прядёт.
Надолго замрёт,не уходит.
Надеется,что ты поймёшь.

И в этом молчаньи,принцесса
Любовь мою,знать-то ценя.
Красавица русского леса
К себе приглашает меня.

"За это получишь ты шишек,
За то ,что дочурка жива!"
Мы их запасаем излишек,
За то что так много добра.


Рецензии