Чтобы себя почувствовать живым
У чистого листа поэт садится:
Парит воображение, как птица,
И тает нерешительности дым.
В порыве строчка первая ложится:
К оазису идущий пилигрим,
Весь звёздный мир он чувствует своим
И отражает на своей странице.
Он всюду: в небе и в земном ядре, -
Предвосхищает тысячи событий,
От прошлых дней до будущих эпох.
Он между двоеточьем и тире
Живёт в потоке творческих открытий,
Значеньем наполняя каждый вдох.
Свидетельство о публикации №120061500159