Одинокий цветок

Средь болота, прохладных и сумрачных вод,
Направляя свой взор на восток,
Обнимая ранимой душой небосвод,
Прозябал одинокий цветок.

Просыпаясь под звон серебристой росы,
Он ловил нежный солнышка взгляд.
У цветка словно крылья листочки росли,
Он безумно был этому рад.

Как мечтал, как хотел он взлететь в небеса,
Мир подлунный целуя в уста.
Но болото и мутной воды полоса,
Приютили его неспроста.

В месте мрачном для них он был, как талисман,
Провожал он закат и рассвет.
Одинокий цветок выпрямляя свой стан,
Был обижен на весь белый свет.

Знать хотелось ему, что же там впереди?
Что ему приготовил злой рок?
Сорван девушкой был он, и к юной груди,
Был приколот красивый цветок...

Янэк Жалвинский.
14.06.2020


Рецензии