Бабка Улита
Солнышком утро облито.
В рощице – ранняя гостья –
Ветхая бабка Улита
Косит траву у погоста.
Дольку пройдёт небольшую
И отдохнёт просветлённо.
Красками лето бушует –
Красной, лазурной, зелёной…
Солнце пригреет затылок,
Бабка повойничек снимет,
Тихо пройдёт меж могилок
И побеседует с ними.
Тронет на холмике комья.
И постоит над крестами…
Здесь у ней больше знакомых,
Чем на деревне, осталось.
Свидетельство о публикации №120061501551