Рыбы чувствуют воду так

Рыбы чувствуют воду так
Как человек чувствует ветер
И если это тебе сказать
Ты остановишься чтобы вспомнить...
И если это не говорить
Ты дочитаешь свою газету
А я - свою...и долго плыть
Мы будем в воздухе
Над рыбной Летой.

И мы привыкнем не говорить
Что ночь длиннее, а день короче...
И не соленую соль солить
Не станем днем, не станем- ночью...
И если просто перемещать
Строкой сонета в саду деревья,
Наверно можно любить себя,
Любить тебя только за это...

Прозрачный лёд скрывает все...
Как все скрывает зеница ока
Хотя бы руки не разнимай,
Когда обнимешь безмолвно долго


Рецензии