Прописные истины

Если сам себя не уважаешь,
То тебя не станут уважать.
Если по уму ты провожаешь,
И тебя так будут провожать.

Не пеняй, что зеркало кривое,
Просто рожа у тебя крива.
Не хочу обидеть никого я,
Ведь природа, как всегда, права.

Если у вас с юности прореха,
К старости получится дыра.
Трудно жить без озорного смеха,
К Магомету не идет гора.

Всем известно, мнений очень много,
Ну, а истина главенствует одна.
Расставаться надо у порога,
Будет ждать любимая жена.

И снаряд не прилетит в воронку,
Жизнь прожить -не поле перейти.
Бьют тебя? Так отойди в сторонку,
И успей на станции сойти.


Рецензии