Игорь Барах Катюша

 Игорь Барах

                Катюша

             У песни, словно у людей,
             Своя судьба, свои вершины,
             Одним дано немного дней,
             Другие мчат дорогой длинной.

             Но вот, рожденная в тиши,
             В сверкнувшей искре вдохновения?
             Та песня из глубин души
             Пленила нас в одно мгновенье.

             А время быстрое летит,
             Уходят годы с временами.
             Но песня в памяти звучит
             Она и нынче рядом с нами.

             Простые помнятся слова,
             Про яблони, весну и груши.
             И как любовь сберечь смогла
             Девчонка с именем Катюша.

             Мы знаем, именем твоим
             Наш враг когда-то был порушен.
             Но бьет сегодня по своим
             Когда-то славная «Катюша».

             И вновь огонь, и снова дым,         
             Пожар бандитский не потушен.
             И бьет сегодня по своим,
             Ракета с именем - «Катюша».

             «Катюша», «Катюша», «Катюша»,
             Мелодия звонкая наша.
             «Катюша», «Катюша», «Катюша»,
             Огонь твой смертелен и страшен.
             Хотелось бы самую малость, -
             Чтоб ты только песней осталась!

   Музыка композитора Владимира Хорощанского
 
  Исполняет Ольга Перах    YuoTube
   


Рецензии