Этот запах каштанов

Этот запах каштанов,
Как прежде, пьянит,
И, подобно дурману,
Искать мне велит

По известным приметам
Забытым чуть-чуть
Мною  пройденный  где-то
Положенный  путь.

Пирамиды соцветий
И их аромат
Память в глупом поэте
Собой бередят.

И мне часто под вечер
Дают слабину -
Вспомнить южные встречи
В приморском плену.


Рецензии