Я поставлю часы...

Я поставлю часы на осень...
Пусть разбудят, как листья сбросят
Клены, и задрожат осины.
Только ягоды красят рябины.

Мы тогда погрустим с дождями,
Птиц проводим в дальние страны.
Соберем урожай из яблок
И букетик из листьев пряных.

Я поставлю часы на зиму...
Похрущу каблучком старинным
По морозному белому снегу
И коньками изрежу реку.

Я поставлю часы на лето...
Наше лето промчалось. Где-то
Под кустом рыдает кукушка,
Гриб растет на большой опушке.

Я поставлю часы... Весною
Вновь увидимся мы с тобою,
Зеленеет листва, и птицы
К нам торопятся возвратиться.

Я поставлю часы на счастье...
Обойдут пусть меня ненастья,
И тогда хоть в дожди, хоть в просинь,
Будут радовать лето и осень...


Рецензии