Автопортрет...

Борода моя седая, не познавшая веков,
Вся от края и до края, начиная от висков,
Треплет нервы, мучит совесть особливо по утрам,
И на щёках пишет повесть, раскрывая голый срам.

Голова моя - коленка бритой лысиной блестит,
Бьётся о глухую стенку, после ноет и трещит,
Изливает чушь и бредни на блокнотные листы,
Подводя меня к обедне сквозь терновые кусты.
 
Мутный взор мой затуманен алкогольной пеленой,
Паутиной красной ранен и отравлен беленой,
Смотрит - жизнь в упор не видит зазеркалье, полумрак,
Не моргнув, любовь обидит.
Автопортрет: поэт - дурак!


Рецензии