Обнуляет расстоянья северного лета бег...

Обнуляет расстоянья северного лета бег,
Льдом покрытые страданья смыл слезами белый снег,
Дым костра закурит полночь огоньками у реки,
Поплавок качают, сволочь, пьяной стайкой окуньки.

Три гитарные аккорда под ушицу, под сто грамм,
Зазвенят рукой нетвёрдой и раскроют души нам,
Заползёт тугая отмель в сердце, позабыв слова,
И, выкидывая фортель, закружится голова.

За ночующим Урманом слышит утро голоса,
Ждёт дождливая с обманом горизонта полоса,
Смотрят угли в своды неба, взоры ярки и туги,
Знают, где я был и не был, Бог, и чёрт и две ноги.


Рецензии