Из цикла Лихие 90-ые

Я камень в сердце не держу,
Но в нём  границ стрела.
Друзей метла вражды смела,
Мы провели межу.

Рубеж был до конца изрыт
В те злобные года.
Ах,  слёзы - талая вода,
Мы  плакали навзрыд.

Страну  ногами попинав,   
Развеяв  в   пух и прах,             
Теперь мы  плачем  впопыхах,
Течёт слеза в рукав.

Не хватит носовых платков,
Ручьи бегут  соплей.
За упокой страны  налей,
Страны –не дураков!

На рельсы лечь, кто обещал,
Вдруг, если что не так?
Но я, случилось как-то так,
До нитки обнищал.

Где тот могильщик? За помин
Пьём  горькое вино.
Ему дворец, а мне Аминь! 
Такое, брат,  кино…


Рецензии