Снег
И белый цвет уже не тот,
В нём чистоты и блеска меньше,
За годом год, за годом год.
Он не закружит, не завьюжит,
И не осядет бахромой,
А под ногой всё чаще лужи,
Так словно мир совсем другой.
Так словно что-то надломилось,
И покатилось не туда,
Снега и вьюги – всё забылось,
А за спиной одни года.
Не стало блеска на ресницах,
И нет сугробов за окном,
Всё растворилось на страницах,
Ничто не вспомнит о былом.
Так словно с этим белым снегом,
С знакомым скрипом под ногой,
Теряешь всё, утратив это,
Теряешь путь к себе домой.
Свидетельство о публикации №120061501161