Шекспир Сонет 24

Мой взор художеством себя заняв,
Стал в сердце дивную модель писать,
И созданному лучшей из оправ
Моя теперь для перспективы стать.
В художнике творенье видно Вам,
Где верный образ Ваш изображён
И в мастерской груди открыт глазам,
И глянец окон дарит взглядом он.
Для наших глаз всё хорошо сейчас:
Моим глядеть сквозь окна Ваших глаз
В свою же в грудь, а солнцу в грудь у Вас
Когда желает это всякий раз.

И всё ж искусству глаз писать лишь стать:
Пусть видеть сердце, но что в нём не знать.


Рецензии