Гром и молния сверкните

Гром и молния ко мне летите,
Любимого нати помочь мне хотите,
Друг любимый услышал грохот мой,
Приложил ухо к земле родной.

Друг любимый, грохот грома ты услышь,
Молния, дорогу другу осветишь,
В яме глубокой друг сидит,
Змея его сторожит.

Враг бросил в яму друга моего,
Чтобы съели змеи там его,
Но с ними он себя мягко повел,
Общий язык он с ними нашел.

Все животные знают,
У кого какое сердце и душа,
Он с ними ласково себя повел,
Главный змей вокруг себя его обвел.

Стал он со змеями петь и танцевать,
Одна красавица змея,
В друга моего влюбилась,
За шею ему она вцепилась,
Держит под большой замрк его.

В этой яме к стене стоит большая дверь,
На двери той большой замок висит,
Когда змея влезает через ту дверь,
Превращается в шелковую ленточку
Ты мне поверь.

Мой друг попадает туда ползком,
Много всякого добра в нем,
Весь дворец змеи блестит,
Словно яркий луч солнца в нем горит.

Змея в золото наряжается,
Замуж за любимого собирается,
На руке у моего любимого сидит,
Яркими драгоценными камнями
Цвет зелени изумрудный глаз блестит.

Пристально смотрит на него,
Чтобы мой друг не сбежал ко мне,
С золотого змеи дворца
Была бы печаль обо мне без конца.
 
Если бы вдруг не ворвался гром,
Ветер всех дыбом поднял вон,
Молния друга моего схватила,
Мне на руки вручила.

Спасибо вам, ветер, гром и молния,
За лбимого друга моего,
Сколько искала я его,
Если бы не вы, иначе не нашла бы я его.

         16.6.2020 года.


Рецензии