И не заметили...

Мы замечаем зло тогда 

Когда оно, лишь с нами происходит 

Но чаще, а быть может никогда 

Не замечаем, когда рядышком проходит 

 

Быть может так, немного поворчим 

Что против мы – те, кто вблизи решили 

Но если нас не видят – мы молчим 

Ибо считаем, если сами не грешили 

 

То и ответ, за зло других, нам не нести 

Да мало ли, что в жизни совершается 

Не каждого же, можем мы спасти 

И если что-то, в людях нарушается 

 

И не добро, а в сердце зло давлеет 

И если им, укором это ставить 

То зло обрушить в нашу сторону сумеют 

Так мы решаем – лучше злых оставить 

 

Не замечать, коль к нам не прикоснулись 

Ворчать немного, чтобы делать вид 

Так незаметно, в грязь мы окунулись 

И не заметили, что совесть наша спит... 


Рецензии