Попытка постичь непостижимое

1.
Смирение не просто тишина -
Бесстрастная молитвенная ясность,
Духовная святая глубина,
Покой душевный, мир и безопасность;
Неназванная истинная жизнь,
Дух Царствия Небесного и сила...

2.
Постигнутая - даром свыше - мысль:
Жизнь без смирения невыносима!

3,
Что взять с собой, готовясь в мир иной,
Когда окрест зловещий непокой,
А за душой, в сердечных закромах,
Увы, не Божий, а животный страх?
Не наскреблись молитвенные лепты:
Похитили неверных вер адепты?
Иль растранжирил, заигравшись, сам,
Блуждая по киношным небесам?
Вопросам несть числа! Ответов мало,
На опыте основанных своём!..
Чужое взять?.. Не позволяла мама!
Возьму с собой прощение твоё,
Любимая, коль заслужу при жизни,
Оно ценнее, чем слова на тризне.


Рецензии