Обещание

Гостем в эту приходим жизнь
Чтоб задачу решить одну!
Со скалы полетел - держись!
А не камнем лети ко дну!
                ~
Будь в стремлении - как Икар!
Только крылья не обожги!
Пусть осознанным будет дар!
И простятся твои долги!
                ~
Древо рода корнями вниз,
Устремленья запустит вверх!
И появится новый лист!
Будет он, зеленее всех!
                ~
К солнцу ближе, хоть на чуть-чуть!
И виднее ему с вершин
Где же спряталась Жизни суть!
И зачем мы её вершим?!
                ~
Будь спокоен же, предок мой!
Не напрасно родился я!
Я вас чувствую за спиной!
Вы - поддержка и боль моя!
                ~
Завершу, что не сделал ты!
И Господь нам отпустит грех!
Я обиды сожгу мосты!
Встану грудью один за всех!
                ~
Не приходится выбирать…
А придется вперед идти!
Дай мне Боже доразбирать
Все завалы, что на пути!
                ~
В этой жизни - проездом я!
Эх, успеть бы все разрешить…
Но виднеется колея!
Продолжаю я дальше жить!

2020г.


Рецензии