Та, которая как дождь
Сижу при свете выключенных ламп.
На Александровском проспекте Мира
Играет музыка - для нас.
А я пока не в силах выйти
Согласно нормам, принятым давно,
И ей я посвящаю эти рифмы.
Пиши, рука, пока не сломано перо.
Тетрадный лист, от вируса давно сжелтевший,
Лежит на письменном коричневом столе.
В уме жонглируя словами, но неспешно,
Перебираю фразы в голове.
Рождает мозг награможденье бреда,
Который я не прочитаю ей.
Пока летит на небе уставшая ракета,
Я напишу любимой девушке своей...
Но света нет - на улице ненастье.
Я подожду, пока починят свет.
Вне света ламп сидеть - какое счастье,
При этом трогая ее портрет.
В моих руках случайно оказалось
Надкушенное яблоко твое.
Его доем, кусочками, не сразу:
Слегка кислит, но вкусное оно.
В окно бьет дождь, но мне не страшно:
Под слово "дождь" есть рифма у меня.
И я дописывая стих, пишу нежданно,
Что ты как дождь июньский у окна.
Свидетельство о публикации №120061409066