Не приеду...

Я  приеду  весною  ранней,
Вместе  с  талой  шумящей  водою,
Я  приеду  усталый,  израненный 
И тропинкой пройду родною…
Прошагаю  легко , как  в  детстве
С  остановки  в  отеческий  дом…
Так мечталось, что скоро, вот, если...
Не случилось , не будет  потом…
Не приеду уже весною,
Ни в жару одуванчиков желтых,
Ни в прохладу зацветшей черемухи,
Не могу я бродить средь мертвых,
Где пугают внезапные шорохи,
Где чужие слова и люди,
А на небе тревожные всполохи.
Там меня уж никто не любит.
Там заросшее буйно пожарище.
Там забытое и пропавшее.
Ни родных, ни друзей, ни товарищей,
Не приеду я ... во вчерашнее.


Рецензии