Эра бесстрашного Руса

Рассеченными облаками,
Каменистыми берегами,
Слишком сложными оригами,
Встала жизнь между мной и вами.

Подутихнут все ураганы,
Не дождется рассвет - "поганый",
Разбегутся в поля бараны,
Обретая расцвет сознаний.

Простынею закроют птицы
Небеса мировой столицы.
Солнцу будет уже не пробиться
Под наплывом святой вереницы.

Не дождётся покоя убийца,
Что народу служил кровопийцей,
В вечном сне ему страх воплотится
В форме личной волны инквизиций.

Освещает волна заката
Вдох последнего адвоката,
В свете ложного постулата
Что защиту несёт вороватым.

Подстрахованы: мирным солдатом,
На прокорм, смехуечком - зарплатой;
Огородом, забором, лопатой,
И в зеленке промоченной ватой, -
Для кого и клепается правда.

Тихой реченькой вытекут слезы,
И ворвется стихийным морозом,
Непредвиденным страшным прогнозом,
Нерадивый, уродливый, грозный
План давно всем известного ложе.

Детским садом покажется вирус,
А яслями погромы, вандалы.
Катаклизмы и стадная живность -
Как укольчик пчелиного жала.

Посмеемся, схватившись за пузо,
Под биением страшных конвульсий,
Мы, в истерике слезного груза,
И под стук равномерного пульса, -
Войдём в эру бесстрашного Руса.

13.06.2020


Рецензии