Разговор с Ангелом

«Как живётся в мире этом?» -
Ангел тут меня спросил.
«Всё одно, зимой и летом» -
Я тихонько пробубнил.

Не услышал меня Ангел.
Посчитав, что не живой,
Притушил при мне он факел,
Чтоб отправить на покой.

Заорал я что есть мочи:
«Мне же рано на покой!»
Ангел: «Ты же смежил очи.
Ну-ка, шевельни рукой».

Замахал двумя руками
Показать, что я живой.
«Поживи под облаками» -
Бросил Ангел в адрес мой.

А теперь вот жизни осень;
Сколько в этом мире жить...
Только если Ангел спросит,
Буду громче голосить.


Рецензии