Я утомил себя

 Я утомил себя любовью
 В стремленьях жизни дорогой,
 Быть обещал всегда с тобою,
 Ты сознавала, я не твой.

 И, словно странник – непоседа
 В урочный час я удалюсь,
 Приняв обязанности деда,
 Или в любовники сгожусь.

 А может новых мест красоты
 В туман уеду открывать.
 Пусть в странствиях проходят годы,
 Желанья нам не занимать.

 Любви букет цвести устанет,
 Поникнет на моём столе.
 В делах и с лирой вечно занят,
 Любви порывы не по мне.

 Чудесных мест на свете много,
 Не счесть сокровищ тут и там.
 Как замечательно в дороге
 Тост поднимать за милых дам.

 Чтобы любили и встречали,
 Тепло, уют собой несли,
 Вернёмся из заморской дали,
 Где провожали корабли.
    14 июня 2020г.


Рецензии