Дед Мороз не настоящий

Чтоб уберечь наивный мозг
От баек, вред в себе таящих,
Сказал отец: "Смотри, сынок,
Ведь Дед Мороз не настоящий.
Такой себе он волонтер,
В мешок конфет себе нахряпав,
С большим трудом сюда припер
Подарки, что купили папы.
Он и про бороду наврал,
Но ты смотри, ни слова маме!"
Короче, Дед Мороза сдал
Со всеми, значит, потрохами.
* * *
Сынок смышленый был малец,
Окинув Деда строгим взглядом
Сказал ему: "О’кей, отец,
Какая горестная правда.
А эта тётя в сапогах
С такой округлою фигуркой
Выходит тоже нифига
Не настоящая Снегурка?
Ты полчаса назад, заметь,
В кругу под елочкой танцуя,
Схватил ее, чтобы согреть
Своим горячим поцелуем."
* * *
Папаша детский праздник крыл
Простыми русскими словами.
"Да это я ее ... лечил,
Но ты смотри, ни слова маме!"


Рецензии