Она пришла
Одетая в оранжевые платье,
И наступая в лужу, невзначай,
Упала в ветра сильные объятья.
Я наблюдал и смутная тоска
Ко мне все ближе, ближе приближалась,
Пока тоски изящная рука
У сердца моего не оказалась.
Она пришла, но я не знал к кому?
И почему так трепетно прекрасна?
Но знал, что я ее не отпущу,
И знал, что в том, она со мной согласна.
К ней подходил, и чувствовал любовь,
В ее улыбке, взгляде и дыханье,
Я говорил о многом, но без слов
Проникнув смело в яркое сознанье.
Она в ответ, присела в реверанс
И засмеялась в тон весенним листьям,
И понял я, что все вокруг для нас
Расписано для счастья алой кистью.
Она пришла из города Прощай,
Но больше не вернется туда снова.
Пусть долгожданный бархатистый май,
Затянет город маковым покровом.
Свидетельство о публикации №120061408653