Обнуление
Скромно, но чисто одетая старушка лет 80-ти рылась в мусорном баке. Похолодел, встретившись с её глазами, полными достоинством отчаяния и безнадёжности. Выскреб всё, что было в карманах ветровки, протянул ей. Она покачала головой. Но в движении её головы явно читалось, что на моём месте она поступила бы так же. Но принять помощь она не могла.
- Давайте я Вам что-нибудь куплю. Куда Вам принести?
Она опять покачала головой.
86 лет. Всю жизнь проработала провизором. Грошовая пенсия едва покрывает коммунальные платежи. Она рассказывала, а слёзы текли по моим щекам.
Рассказать, как она их вытирала тёплой ладошкой?
Она не захотела, чтобы я её проводил. От предложенных денег взяла половину. Со мной поделилась.
Какого нам ещё обнуления надо? Нас уже обнулили. До скотского состояния!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза Журналистов РФ
14 июня 2020 года
Свидетельство о публикации №120061408494