Мечты о Царстве Божьем

ВСТАНЬ ПЕРЕД БОГОМ НА КОЛЕНИ
И МОЛИСЬ ЕМУ,МОЛИСЬ,
ОСВОБОДИ СЕБЯ ОТ ЛЕНИ
И В ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРОСИСЬ.

ЧТОБ ПОМЯНУЛ ТЕБЯ ВСЕВЫШНИЙ
У СЕБЯ-ВО ЦАРСТВИИ СВОЁМ,
ДЛЯ НЕГО НИКТО НЕ ЛИШНИЙ,
МОЛИСЬ ХРИСТУ И ВЕЧЕРОМ И ДНЁМ.

МОЛИТВЫ ЭТИ БОГ УСЛЫШИТ,
ЗНАЕТ БОГ,ЧТО ДАТЬ ТЕБЕ,
ОН К НАМ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ДЫШИТ,
ВСЕГДА ГОТОВ НАС ВЗЯТЬ К СЕБЕ.

ЕГО ЛЮБОВЬ-В ЕГО ПРИЧАСТИИ,
ЗА НАС ГРЕХИ ОН ИСКУПИЛ,
ЧТОБ НАМ НЕ ГИБНУТЬ В ОДНОЧАСТИИ,
ЧТОБ,ВСЯК НА ЗЕМЛЕ ЛЮБОВЬЮ ЖИЛ.

МЫ ПОЛУЧАЕМ МИЛОСТЬ БОЖЬЮ,
С НЕЙ ПО ЖИЗНИ МЫ ИДЁМ
И ТОЛЬКО,ДАВ ОТПОР БЕЗБОЖЬЮ-
В ЦАРСТВО БОЖЬЕ ПОПАДЁМ.

МИЛОСТЬ БОЖЬЯ НАС СПАСАЕТ,
В НЕЙ ВСЯ СИЛА И ЛЮБОВЬ,
ОНА НАС В ВЕЧНОСТЬ ВОСКРЕШАЕТ,
ЧЕРЕЗ ЕГО СВЯТЫЕ ТЕЛО,КРОВЬ.

БЛАГОДАРИТЬ ХРИСТА ПОЧАЩЕ НАДО,
БЛАГОДАРИТЬ ЕГО СВЯТУЮ МАТЬ,
ВЕЛИКА ОТ НИХ НАГРАДА
И ЕЁ-ХРИСТОС ЛИШЬ,МОЖЕТ ДАТЬ.

ОСЕНИВШИСЬ ВЕРОЙ,БЛАГОДАТЬЮ,
МЫ МЕНЯЕМСЯ ВНУТРИ,
ВЕДЁМ БОРЬБУ С НЕЧИСТОЙ РАТЬЮ,
ОЧИЩАЯ ДУШИ ИЗНУТРИ.

ОГРОМНО МИЛОСЕРДИЕ ХРИСТОВО
И КРАШЕ-БЛАГОДАТИ НЕТ,
ВЕРА ВО ХРИСТА-ОСНОВ ОСНОВА,
И ТОЛЬКО С НЕЙ ВО ЦАРСТВЕ БОГА-СВЕТ.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.