Я путь, который не прошла

Я путь, который не прошла
Я путник, как Дерсу Узала
И плачет обо мне зима
В пустых покоях кинозала

Иду, как прежде, на восток
Мне тигр уссурийский дорог
О, я фотонов чую ток
И цену знаю хлебных корок

Передо мной поет рассвет
На языке седой Сибири
А в голове моей сонет
И строчки дерзкие псалтыри

Деревья стройные в снегу
И ели темные, как свечки
Мне кажется, я спеть смогу
Как лед седой гремит на речке.
                15.02.2020


Рецензии