Лето после карантина

Как нежданно нагрянуло лето –
Прям в июне! Кто мог бы подумать!
Разговоры пошли о диетах –
Карантин всё ж сказался на людях.

Прошлогодние шорты налезли
Чуть-чуть выше колен. И застряли.
Следы талии вовсе исчезли,
И футболки короткими стали.

Юбка как-то похожа на пояс,
Сарафан на спине разошелся.
Плачут девки, не хило расстроясь:
Лишний вес в карантине завелся.

Ну, об "эсочке" можно не думать,
"Эмка" вряд ли, кажется, тоже.
Это ж сколько всего нужно схрумать,
Чтобы стала мала вся одёжа!

Два в запасе теперь подбородка,
В такт шагам мило щёчки трясутся.
И вообще – изменилась походка:
Друг об друга ведь ноженьки трутся.

Виноват в этом – коронавирус!
И в боках, в подбородке и в щёчках.
Чтоб теперь на весах ушло в минус,
Все сидят на диетах в лоточках:

Там филешка и греча без соли,
Огуречик, капустка, редис.
Только где ж теперь взять силу воли,
Чтоб убрать свой живот, что обвис?

Ради шорт и коротенькой юбки
Обезжиренный куплен творог.
Только вот не худеют за сутки –
Это сказочней, чем единорог.

Разогрелось, разжарилось лето,
Вынуждая предстать "в всей красе":
Майка, шорты все же надеты,
А оказалось – здесь толстые все!

Филатова Татьяна 14.06.2020


Рецензии
Браво!))))
И правда, и ирония - всё в одном флаконе!))
Я сама не смогла влезть в джинсы.
Сейчас, правда, уже влажу, но застегнуть не могу.))))
К июлю всё наладится!
Главное - не опускать планку!

С улыбкой

Янтарная Роза   15.06.2020 20:30     Заявить о нарушении