Лилит
ребром…
(еврейская мера времени)
книга бытия 6.4
И было время титанов
Как боги бессмертны были они
И вечно любили
и вечно грешили
И счастливы были
и силой полны.
Боги ходили к ним в гости
Даруя хлеб и вино.
Так по соседству и жили
Люди и боги, давно.
Титаны, почти что боги
Глядели на светлый Олимп
И строили разные козни
Стремясь получить себе нимб.
Местечко занять на Олимпе
И тихо, на все времена
Под сенью великого Крона
Забыть, про земные дела.
Катились…
медленно…
времена…
Эпоху сменяли эпохи
С Олимпа свергались боги
И их поглощала вода.
Холодная влага Стикса
Текла, не извстно куда
Текла, не известно откуда
Каким божеством не известно,
как и когда создана.
Терпение божье, не вечно
Изгажена вся земля
Титаны должны погибнуть
Терпения чаша полна.
Но прежде чем всех унчтожить
На небе был, создан Рай
Адам был в него поселен
В блаженный, небесный край.
А тех, до Адама, что жили
Сурово творец наказал
Огнём и мечём
потопом и льдом
и пеплом и снегом.
Сыпучим песком засыпал.
Устала всевышнего сила
И бог, как и все, отдыхал
В блаженном, воздушном чертоге
С устатку прилег,
ох как долго он спал.
По меркам своим, не долго
Но бог пока крепко спал
Кто – то, без божьего глазу
Весёлую шутку сыграл
Последнюю из Титанов
Тот, кто её спасал
К Адаму в рай отослал…
От скуки изнывая
Ходил в раю, зевая
И вдруг под райским древом
Титанку увидал.
Она была прекрасна
И очень сладострастна
И всё в ней, очень - очень.
Адам же непорочен.
Что было до Адама
Не ведал и не знал.
Она была прекрасна
Она была несчастна
Была не отразима
Ох, кто тебя создал….
«А бог - то крепко спал»
И тут же перед нею
Склонил покорно шею
К ногам её припал.
Провёл рукой по формам
Адам мужик упорный
Он все изгибы тела
На ощупь изучал…
« Пока бог спал»
Потом на траву сели
Потом плодов поели
Потом заговорили
Знакомились, шутли
А звать её Лилит.
Последняя Титанка
Теперь Доадамит.
Но ночь пришла на кущи…
О, это была ночь…
И взлёты и паденья
Плоти живой кипенье
И тела трепетанье
И долгие лобзанья
О, это была ночь
«Пока бог спал»
Впервые для Адама.
И было утро…
Бог до рассвета встал
И странную картину
В Раю он увидал.
Адам с Доадамиткой
В объятиях лежал
Красавицу Лилит
Всевышний в ней узнал.
Ах, как ты уцелела
Ах, как же ты смогла
Адама соблазнила
Во чреве понесла
Начало новой жизни
Ты, грешница дала.
Давай иди на землю…
Адам пускай поспит
Проснётся и не вспомнит
Красавицу Лилит.
И было пробужденье
И долгая тоска
Лилит в виски стучало
Куда же ты ушла.
И бог, взирал на муки
И мучился Адам
И сжалился Всевышний
Жену ему создал…
Вторая половина
Законная жена…
Вот именно - вторая
Та, первая была...
И было всё…
Сменяла эра эру
И от Адама всем Адамам
по крови перешло
То первое мгновенье
То первое горенье
Бессмертная Лилит
Нам душу теребит.
Адамы, мы все Адамы
Нам всем передалось.
Легенда первой ночи
По генам разошлось.
И ищем, и мечтаем
Та, первая, Лилит
Всегда с тобою рядом
Законная стоит...
25.05.04.
Свидетельство о публикации №120061407754